Float on the flow

とあるエンジニアのブログ。「ゆったり・しっかり」がモットー。

レシピリンク

バラ角煮を作った煮汁で後日焼き飯を作る、というアイデア
(by楽団仲間のA氏)

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=38186401&owner_id=602840

mixi内なので、会員でないと見られませんが、、、


というわけで、一部引用。

煮汁を冷蔵庫で冷やしておいて、

するとかなりの油が冷えて固まっているのですが、これを火にかけて溶かします。やがて沸騰してきたら、ご飯を入れて焼き飯にします。

とな。油が多いとフライドライスになるそうです^^;
具は、たとえば

サイコロ状に刻んだジャガイモとみじん切りのネギ

とかもイケる模様。



角煮を作ったら是非やってみよう。>自分